Фантик

Надежда Фиану
2009 год

Извини, но ты -никто: в моей вселенной,
К сожалению, нет места никому,
Лучше я оглохну и ослепну,
Чем свой мир кому-то подарю.

Словно посторонний наблюдатель
На себя смотрю со стороны:
Жизнь как будто разноцветный фантик,
Только черно-белая внутри.

Примостившись в мягкотелом кресле
В столь любимой тишине, одна,
Я пытаюсь отыскать тот реверс,
Чтоб назад вернуть саму себя.