Рыболов-ловелас

Зоя Боровик
       Цикл " Психология"

Вновь попалась рыбка мне,
Что польстилась на приманку
На сверкающей блесне,
И поймалась на обманку.
Так и девицы подчас
Обольщаются, как рыбки:
Парень модный – высший класс,
Будет выбран по старинке.
Не велик у рыбы мозг,
Вот и хочет поживиться,
Без особого труда
Вкусной пищей насладиться.
Отчего ж не половить,
Если тянет их к наживке?
Но придётся им винить
Лишь самих себя в ошибке.