Сад чудес

Оля Конькова
О сад чудес, скажу я сразу:
Там можно подцепить заразу,
И, хоть его я и боюсь,
Но всё равно туда вернусь

Была там кровь под соком сливы,
Росли там чёрные цветы,
И стоны раздавались плавно,
От адской боли были все они

Там были замурованы в деревьях
Детишки из ближайшего двора,
Которые забыли важных правил:
Не заходить ни в коем случае туда

Потом с деревьями стала их плоть срастаться,
Заполнив пустоту всю в них,
И души деток начали вселяться
В прогнившие от влажности стволы

И были в коре дырочки для глаз их,
В которых отражались страх и боль,
Пришлось всем им на веки там остаться,
И лишь мечтать о жизни той былой

Разорванные куски мяса валяются там каждый день,
И может даже та зараза,
Меня всё поджидает у дверей

Калитка там всё время приоткрыта,
И каждого прохожего зовёт,
И мы потом посмотрим,
Кто в то место прибыл,
И кто туда навечно попадёт

Июнь 2017