Смотришь в зеркало так угрюмо...

Анастасия Вуккерт
Смотришь в зеркало так угрюмо, так злобно себя поедаешь взглядом,
Как будто сама себе говоришь: "Да знала я, что не надо".
И все же попала снова, снова попала в нелепую ситуацию.
Не уйти из нее, поменять отношение  и остаться.
Неуютно в ней, нездорово и сердце вертится
И шипит, и ворочается в груди. И не верится.
Ты будто фокус, отрепетированный до автоматизма, проваливаешь на представлении.
И рубят ноги адские механизмы. Валятся на голову шарики и гантели. 
Надеваешь парик. Нос картошкой и яркий большой колпак.
Буду хорошим клоуном раз уж сложилось так.
К черту фокусы. Дальше сплошные шутки.
Определиться бы с амплуа: мим или проститутка.
Вечно молчать, выражая чужим лицом неподдельные чувства.
Или любить всем телом, скрывая правду. Какое ни есть, а тоже искусство.
Выход на сцену. К черту волнение. Играй себе да в рамках смотри держись.
Все эти роли - они же тоже про жизнь. 
А что там хотели, во что мы там верили и чего мы там ждали...
Даже друзьям рассказать не сможешь. Ведь они же предупреждали.