Концерт Баха

Марк Крейнин
      
Со сцены музыка звучала,
И каждый звук куда – то звал,
То словно на волнах качало,
То в бездну океан бросал.

Оркестром славным вдохновлённый,
В удобном кресле задремал.
Мне снился ресторан огромный,
Где табор пел и танцевал.

Цыгане танцем всех сразили,
Их бубен громко в такт звучал,
Весёлой песней заводили,
И я им - Ай нэ – нэ кричал.

Соседи в бок меня толкали,
Им слушать музыку мешал,
Они совсем не понимали,
Что табор редко приезжал.

Во сне я снова в ресторане,
Где некому меня толкать,
Ведь рядом милые цыгане,
А с ними хочется плясать.

Глаза от криков открываю,
Средь зала, в темноте стою,
Откуда Бах не понимаю,
Ведь я цыганочку пою.

Потом пришёл администратор,
Мне много тёплых слов сказал,
Снял даже телеоператор,
И я известным очень стал.