Проспали В. С. Высоцкого!?

Николай Шведков
Бодрящего я стопочные дозы
Глотаю, не проходит, кроет злость!
Агонию представлю - душат слёзы.
Обида в горле поперёк, как кость.

Конечно поздно находить виновных.
С ним состязаться мог тогда "Геракл".
Он так любил друзей единокровных,
В ту ночь, устроив маленький спектакль.

" Братки" закрыли "бога" в обезьянник-
За двери на балкон: Иди проспись!
Картина маслом: связанный избранник.
Ещё бы кляп во рту - прям живопИсь!

Глаза "рисуют", не оглохли уши,
Что толку - темень, лишь квадрат окна.
Тахта скрипит: "спасите наши души!"
За стенкой хохот, музыка слышна.

"Меня проспали - сволочи, садисты!
Гуляют черти! Заперли в чулан,
Как будто я записан в мазохисты.
Кайфую, как последний наркоман.

Кусаться буду - трогать не позволю
И никого к себе не подпущу!
За то что смели ограничить волю
Я им до самой смерти не прощу!"

...Попробовал сорвать тугие вязки:
Рванулся было, не осталось сил...
...Недоуменье на посмертной маске
Художественно он изобразил.

         Июль 2016 - 24.07.17.