Волшебный Нарцисс

Ботан Шимпо
Про творчество)))

ВОЛШЕБНЫЙ НАРЦИСС --

Века плыву, леса растут, и вертится Планета,
И люди ищут – не найдут – на всё и вся Ответы.
И есть ВОПРОС. Уж сто веков он мучает умы.
«Так что есть Чудо? Волшебство?» Но мудрецы равны
В своём бессилии найти на то один ответ.
Есть миллионы версий. Но – ответа так и нет.

Одни считают: «Чуда нет. Реальна лишь борьба.
За крошку хлеба – и икру, за воду и места
Под Солнцем! Только шарлатан
Умеющий болтать, способен толпы на войну
За Чудо подымать».

Но верить хочется – всем-всем,  что волшебства Живут.
И не напрасно солнце льёт
свой и свет. Леса растут…

Другие утверждают чтО: Есть чудо -- то Любовь.
«Она способна оживить Гнилую псевдо-кровь!
И вновь в артериях огонь, и свежая вода…»
Но вот три года уж прошло,
С момента встречи – ничего!
Лишь злОба и Вражда.

А третьи говорят -- ответ
Банальный и простой:
«Шаманы пляшут, звёздный Свет!
Вино, кумыс, морковь.
В пластмассе выгорит навек
Искусственный мирок.
Погибнет зло. Природы Пень
Зазеленеет вновь!»

А я считаю ТАК – увы -- наверно засмеют,
Меня десятки. Вы умны!
Но тысячи – поймут.

Талант. Художество. Весь мир
Нарисовать в стихах!
Поэму красок оживить,
И победить свой Страх.
И вдохновить солдат на бой,
А фермеров – на Труд.
И выдавить из блёклых глаз
Солёную слезу.
На чёрном от земли лице
Улыбку засветить!
Талант, способен ты спасать…
А можешь и убить.

Способен лживые глаза
Так мастерски пронзить.
Помочь поверить в чудеса –
И веру погасить.

****

Талант – вот оно Волшебство!
Вот – чудо, Земли естество.
Небесная музыка Сфер.
И шёпот бездонных Пещер.
Фонтаны безумнейших красок.
Хоралы изменчивых масок.
Талант ты способен карать,
Спасать, вдохновлять, очищать.

Сиянье во Тьму превращать,
Злым ангелам крылья Срезать,
И сплетницам рты зашивать.
Вуали иллюзий Сжигать.
Кувалдой лохов отрезвлять.
Нещадно врагов подавлять.
И дёгтём злой мёд отравлять.
И когтём бинты рассекать.

И грим лицемерный смывать --
Помоями. Рожки ломать!

И буквами лист засевать –
Чтоб тонны улыбок собрать.

И дать всем несчастным топор,
А псевдо-несчастным – отпор.

И музыка звонко течёт –
Программный космический код.

И я настоящий Силач.
Стенает Завистников Плачь.
Да только… Где ж вы – тиражи?
Мечты вы мои – витражи.
Не верю что всё – миражи.
Ничо – он придёт Мой Час:

Я
ШОКИРУЮ
ВАС.