Белой ночью

Петр Плонин
Белой ночью не спится, в палатке бело,
Под палаткою мох, мягкий словно перина.
Я смотрю на часы, стрелки словно свело
Над Карелией летней, время стало незримо.
На тетрадном листке крестик – семя березы,
Из семян этих днем поднималась метель
И светлели от них по дороге откосы
Перешеек Карельский вновь крещенный теперь.
На груди моей тоже серебряный крестик,
От него мне светло, от него мне тепло…
Словно семечку мне не сидится на месте
Этим крестиком малым на Валаам повлекло.
Были сборы недолги – "вЕлик" он не машина:
По бокам два баула – впереди рюкзачок…
Белой ночью очнется сосны надо мною вершина
И, наверно согреется под палаткой земли пятачок.
Белой ночью не спится, а впрочем, уж утро настало
И в соседней деревне собаки залаяли вдруг,
И вверху между сосен заря уж вовсю заблистала,
И в палатке соседней должно быть проснулся мой друг.
КАРЕЛИЯ. Велопробег: город Иваново-Вознесенск - остров Ваалам.
август 2002