Сашенька и Пашенька

Наталья Дехант
Сашенька и Пашенька в  июльском Константинове
Носятся по улице, катят самокаты.
То они на дереве,  в  зарослях малиновых,
То они- таможня, то они- солдаты.

Сашенька и Пашенька днями очень заняты,
То  беги к часовне, то на речку дуй,
Загорели дети от ежедневной пахоты,
То шашлык им есть пора , то  рататуй!

А надысь придумали- на траве под ветлами
Пункт открыт таможенный, ставка- пять рублей.
Хочешь- едь машиною, хочешь- топай ботами,
Но плати госпошлину поскорей.

Сашенька и Пашенька- чудопоколение.
На двоих сегодня им- девятнадцать лет.
Каждый день у них полон приключений,
И любимей деточек у семей их нет.

Вырастет из Сашеньки Александра Дехант,
Вырастет из Пашеньки- Павел свет Ильин.
Только б через год  еще им в село приехать,
Чтоб сидеть без дел опять не было причин!

25.07.2017
С. Константиново