Эквилибрист

Наталия Волкова
Расселись мы в цирке и замерли все:
Там эквилибрист на одном колесе
На яркой арене круги рисовал,
Парил, кувыркался и вальс танцевал.
И будто бы купол держал он спиной,
Я думаю, был он король не земной.
И будто бы звезды слетали с небес.
Его окружали.
И вот, он исчез.
А вместо него на манеже возник
Немного смущенный сутулый старик.
Он двинулся в сторону алых кулис,
Но тут зал очнулся.
И грянуло: «Бис!»
Так громко, что дрогнула даже земля.
А он превратился опять
в короля!