До конечной?

Катерина Кульянова
Приснилось...

Я в особенном метро.
Ступила на безлюдную платформу,
Где суть моя, мой дух, мое нутро
Меняют с каждым новым мигом форму;
Полшага, разворот ли, взмах рукой –
Одной была, как стала вдруг другой.
На месте сердце, в жилах – та же кровь,
Но что-то происходит вновь и вновь:

Взрослею – и минуте не пройти.

Жду поезд, что доставил бы к мечте,
Тот поезд, что повсюду и нигде:
Его все нет, а я уже в пути.

Тут вижу, рвется свет из вязкой тьмы.
Налипла на него, как паутина,
Однако ж он прорвал ее плотину,
И с ним соприкоснулись тотчас мы.
Промчался сквозь меня судьбы состав,
Схватил... Зажата цепкими дверями.

Перепугалась.
Вспомнила о маме.

Слезу впитал отглаженный рукав.

Нет лиц, нет давки. Нет с собой ключей.
Назад – не выход. Становясь мудрее,
Пусть важного чего-то не умея,
Свой опыт соберу из мелочей.

Взгляд за стекло, туда, где только мрак,
На потолок – там свет от ламп дрожит.
Напротив стенка странно дребезжит.
Назад нельзя. Назад – уже никак.
__________

Безжалостно сметая миражи,
Мой поезд звонко хлещет ветер встречный.

Проснулась...

Тихо: "Здравствуй, та же жизнь".

В пустом
Вагоне
Еду...

...До конечной?
__________

P.S. Фото – из Интернета.