Волк-вегетарианец

Валентина Роговенко
  Басня

  Волк слухи распустил по всей округе,
Что он один, нет у него подруги.
 И молвил не для красного словечка,
Что приглянулась, мол, ему овечка.

Послом в деревню выбрал он ворону
Сказать, что волчьи все нарушены законы,
Что травоядным стал он по своей же воле,
Пастись с ней вместе хочет в чистом поле.

И расцвела овечка!
Мужчины в красоте не потеряли толк,
Коль сватается к ней матёрый волк!

От радости она сказала:"Бе
Любовь и сердце я отдам тебе!
О волк! Люби меня, ласкай!
От наслажденья попаду я в рай"!

И к волку, гордо голову подняв,
Ушла, не оглянулась,
Но и назад уж больше не вернулась!

Хочу сказать я в назидания,
Что волчьи не уместны оправдания,
Не верьте, девушки посланцам
И волкаи-вегетарианцам!