Возвращаюсь!

Петр Плонин
Земля закружится, кольцом
Охватывая поезд…
Любуюсь я твоим лицом
И в мыслях роюсь.
Валам и Питер позади
И Новгород Великий…
А на стекле дрожат дожди
И глаз зеленых блики.
Свое лицо не прячешь ты
Оно как свет зовущий,
Плывут за стеклами кусты,
Туман в низинах гуще.
Душой и телом отдохнуть
И выспаться бы вволю…
Рюкзак тяжел, нелегок путь,
Штормовка пахнет солью.
Ты не подвластная годам,
В науке ждать – профессор.
Мечты к тебе по проводам
Летят над летним лесом.
И я опять в конце дорог
В любви к тебе покаюсь:
Земля уходит из-под ног –
К тебе я возвращаюсь!

август 2002