Идет тепло!

Людмила Воронова
Слух прошел среди народа,
что идет на нас тепло!
Удивились даже: вроде
мы привыкли к непогоде...
Или... лето к нам пришло?!

Не было тепла весною,
долго мучил нас мороз.
Лето выдалось такое:
дождь и холод вместо зноя
и осока вместо роз.

А теперь Бюро Прогнозов,
сладким голосом маня,
обещали: будут розы,
будет жарко нам... три дня!

Вот так счастье привалило!
Я уж о жаре забыла!