Новопровинциал возможные реальности 6

Антон Данилец
Рисунок: развалины старой лабрпаирпи

- Не кончиться….
- Ничем, как сейчас вот…
- Породит только, какие-то мысли и фантазии, которые на миг…
- Или на несколько минут…
- Или даже, на несколько часов, станут, более реальными, чем сама – реальность…
- В принципе…, - меня вдруг осенило снова…
- В принципе, а может быть…
- Может быть, эксперимент с этими башенками…
- Закончился…
- Полным успехом, - сделал вдруг  свой вывод…
Мой собеседник с интересом посмотрел на меня…
- Что же по-Вашему? – начал он свой вопрос…
- Что же по-Вашему стало таким уж успехом…
- Этого странного эксперимента….
Он, как будто бы подсознательно допускал возможность того, что сказанное мной…
Имеет под собой какую-то рациональную основу….
И захотел услышать от меня формулировку этой самой рациональности…
Но, какая же может выйти из всего этого рациональность….
Раз выдвинутая автором гипотеза, не была доказана…
- Не была? – снова подумал я «вдруг»…
- Не была?
- Но почему?
- Почему?
- Ведь эти башенки, уже сейчас, породили во мне некоторое воспоминанием,
- Которое показалось мне….
- А может быть….
- Может быть – и было, реальней всякой реальности…
- Было…
- И даже вызвало этот дискурс с моим случайным знакомым – оппонентом…
- Владимир, - снова и…
Снова – «вдруг», сказал я….
- Владимир, а почему Вы готовите полотна для своих полотен….
- Именно здесь?
- Где – здесь…? - заговорил человек в лоснящейся пиджачной паре, как будто бы задавая мне свой…
Контрвопрос…
- Ну как где? – снова заговорил я…
- Здесь…
- Прямо здесь…
- У этой башни и…
- У этих самых – развалин…?
Владимир задумался, но, вовсе не проявлял замешательства…
Хотя может быть…
Может быть –и не знал, что ответить мне на этот вопрос…
Или знал…
Знал, но вовсе не собирался говорить мне того, что знал сам…
А значит…
Значит, пытался выстроить для меня – свой ответ…
На этот мой вопрос…
И начал…
Начал, как будто издалека…
- Я, вообще-то…
- Вообще-то я – пишу портреты….
- Друзей…