Я умею быть счастливой

Бухвалова Валерия -Странная Лера
   Мы на даче. Июль в этом году довольно странный, но по-своему замечательный. По утрам льет дождь, днем относительно тепло,но не по-июльски, просто не холодно. А вот вечером расстилается, хозяин нынешнего лета - туман. Я все время пропускаю момент, когда он появляется. Мне кажется, он вылезает из-за бани, и потихоньку, ложится на траву, цветы. Потом ему кажется, что этого мало, он накрывает деревья и окутывает дома. Доделав свои дела в саду он выходит на улицу. И вот уже не видно домов напротив. А в доме так тепло, дрова в печке потрескивают. Стоит запах уюта, земляничного варенья, и свежезаваренного терпкого чая. Я лежу в спальне, поперек кровати, и читаю Улицкую. Справа присоседилась кошка Машка, и запевает свою любимую кошачью песню "Мне хорошо", я ее понимаю. Слева развалился хитрец таксик Джерик, и сладко похрапывает мне в ухо. Муж пытается разогнать нашу компанию, со словами, что утром надо вставать и идти за грибами. И так оно и будет. Завтра наш дом наполнят новые запахи, запахи леса и грибов. Любимое занятие чистить их, и спорить, кто больше собрал. И это тоже счастье. Как часто мы не замечаем, что счастье, оно на каждом шагу. Только не надо его пропускать, а наоборот, замечать каждую мелочь. Это так легко. И тогда я точно знаю, что все плохое исчезнет. Так, как исчезает туман...