Мизантропичное

Марина Капуста
В сушу врезался длинный фьорд,
Засмотревшись на скал оскал.
Я так долго его искал,
Я устал от усталых морд.
Только лица медуз милы.
Их прозрачность и чистота,
Первозданная простота,
Их невидимые черты.
Раствориться бы мне в воде - 
В первородный бульон морской
Убежать от тщеты мирской,
Быть везде и не быть нигде.
Чтобы слышать лишь пенье рыб,
Чтобы видеть сквозь толщи вод,
Как вальяжно по небу плывёт плывёт
Остывающий солнечный нимб.