Ты будешь спрошен за себя

Юрий Ястребцов
Ты будешь спрошен за себя –
За то, как был перед собой…
А не ловчил ли как змея,
И долг-то выполнил ли свой…
Не задолжал ли ты мечты
Своей души пред Богом,
Не съехал ли, милок, в кусты
И был ли человеком за порогом.
А ты старался весь на сто –
Выпрыгивал из кожи?
Так вынув все дела на стол,
Создатель подытожит…