912 Осознание потери

Малышев Николай
Как грустно думать о прошедшем.
Сменив листок календаря.
Что было дорого-ушедшем.
В тумане жизни растворя.

И в чьём-то списке календарном.
Завянуть, как в цвету сирень.
Быть близким самым и желанным.
Но превратится в прошлый день.

Быть бывшим чуточку печально.
Приходят новые как тень.
От сна проснувшись даже рано.
То не вернуть вчерашний день.

Приходит новый день как волны.
Следы на пляже размывать.
Закат приходит к нам невольно.
Чтоб луч надежды утром дать.

Сменился день меняя лица.
Печально это принимать.
Но чтобы завтра день родился.
Учиться прошлое прощать.