Сбывается пророчество

Людмила Фрадлис
Земля  Творцом  дарована,               
Дороги  вдоль  холмов.
В скрижалях  зашифрованы
Надежда  и  любовь.
Здесь камень преткновения,
Обитель  мудрецов,
Здесь спорят поколения
Пророков  и лжецов.
Хоть  замысел  божественный
Порой  непостижим,
Но верен нам, торжественный
Святой  Иерусалим.
Невольные  кочевники,
Наперекор  врагам,
Мы  знали,  мы  наследники,
Нам  строить  третий  Храм!
За  море - океанами,
Пройдя  и  Крым,  и  Рим,
Мы  возраждались  занаво
С  тобой, Иерусалим.
В  нас  вглядывались  пристально,
Но  был не  добрым  взгляд,
Да,  нас..., и  это  истина,
Не  любят,  но  хотят...
Пласты  времен  прошили  мы.
Живя  не  на  показ.
Веками  злобно  филины,
С  нас  не  спускают  глаз...
Сквозь  ад  и  одиночество.
И  сотни  гиблых  зим,
Сбывается  пророчество -
Мы  здесь, Иерусалим!