Не смотрите в глаза прохожих...

Ольга Котина
Не смотрите в глаза прохожих,
Что спешат пройти мимо Вас,
В этом мире столько похожих
Любопытных, весёлых глаз…

Не смотрите, ища кого-то
В переполненном, душном метро.
Предпочтите игру без счета,
Чередуя карты с лото.

Чтоб не помнить потом, замирая,
Чем наполнен был этот взгляд,
Поверни, на каблук наступая,
На четыре шага назад.

И себя успокоив внезапно,
Дрожь уйми, потянувшись к вискам…
Сердце чьё то туда, то обратно?
Вновь гадает по лепесткам?

Не смотрите в глаза прохожим,
Пусть исчезнет последний след.
Одиночество к триумфу взывает,
Обещая прожить сто лет…