Почему под вечер?

Торбина Марина
Почему под вечер становится особенно грустно?
Может быть, потому что кто-то играет твоими чувствами?
Без стыда и совести.
Без права на оправдания.
Играет.
Хоть и не говорит признания.

Почему под вечер начинает сносить сильно крышу?
Может, потому что тот самый слишком уж ровно дышит?
Не звонит, не думает и не пишет?
Имени твоего не шепчет, не слышит..

Почему ночами не спится вовсе?
Неважно лето, зима или осень.
Ты думаешь, он тебя не выкинет и не бросит?
Такого не будет.

Почему ночами его вечно где-нибудь носит?
Он не хочет отчитываться и не спросит
Как ты и дела твои?
Это я молчу о любви.

Почему под вечер в сердце бушует море?
Может, потому что он твое вечное псевдо-горе?
Что без конца скитается ветром в поле,
И метается между людьми.
Ну, а ты глупая жди, дальше жди.