Финны

Ник Мамаев
Иная плоть у финнов, даже стать,
Иные взгляды в мире и привычки.
Непросто русским финном стать,
Чтоб обожать мороз, как спички.

Живут без друга, обособленно в лесу
На озере, на хуторах, в коттеджах.
Сурова жизнь. Они не бьют лису,
А любят сауны тепло и ложе.

С мороза в пар забраться хорошо,
Чтоб насладиться жаром печки.
Хвалить хозяина за озеро с лещом.
И слушать финские словечки.

Прими их быт, не делая купюр,
Без восхищения и лишней спеси.
Пускай одежда их не от Кутюр,
Природу любят и стремятся к выси.

20.07.2017, Нурмаа, Финляндия