Наш дом - тюрьма

Анатолий Барский
Кружит планета голубая день за днем,
Небесный шар, где мы сейчас живем,
Но мало кто готов узнать о том,
Что все здесь узники, тюрьма – наш дом.
 
Отправлены из множества миров,
Сюда, на самый удаленный край,
За преступления, и так закон суров,
Чтоб чист и светел, оставался рай.
 
Изученных уроков мудрость забываем,
И много раз рождаемся и умираем
Вслед за империями, что растут и гаснут,
И поощряем тех, кто сдерживает нас тут.
 
Окованная тленной оболочкой,
Душа - в чистилище, как в одиночке.
И если есть надежда к возвращению,
Возможно, мы не будем преданы забвению.