Альпинистский сонет

Андрей Иванов 47
Здесь круглый год - снега.
И реки неглубоки.
И хочется всегда
Горам оставить строки.

Здесь ночи холодны,
И пики так жестоки.
Ущелья - глубоки.
Вершины так далёки.

Спасёт здесь лишь жумар,
Скользящий по репшнуру
Страховкою своей.

И утра - как пожар.
Здесь всё - клавиатура
Души моей.