Обиделась муза, заходит все реже

Нина Черных
Обиделась муза, заходит все реже.
Наверное, кто-то другой ее нежит,
Встречая с улыбкой еще у дверей.
И мне надо было бы быть похитрей:

С поклоном бы чарочку ей подносить,
Цветы, а взамен ничего не просить,
Смотреть на нее бы как на госпожу...
Теперь и двух слов-то уже не свяжу.

А как хорошо было в самом начале.
Мы с рифмой "Ура!" поминутно кричали,
По тридцать стихов выдавая на дню.
Теперь же какую-то только фигню

Загнем мы с сарказмом и грустно сидим,
А новую музу едва ли родим,
Ведь творческий климакс уже на носу.
Сюжетами старыми тщетно трясу.

Пылятся без дела они на комоде...
А как хорошо начиналось все вроде... 2017г.