Маргарет

Андрей Соболь
висок побритый волосы как смоль
спадают ниже плеч вернее ниже таза
я думаю о ней божественно худой
и говорю себе красивая зараза

в Сибири где смешение народов
каких там только нет метисов и мулатов
бывает летом зной зимой полно сугробов
там реки перекат за перекатом

в таком многообразии нетрудно затеряться
но в час когда померкнет в зале свет
из недр известной оперы выходит моя цаца
чтоб воспроизвести звучанье и сюжет

не сразу понимаешь перед тобою призрак
подобных ей в природе просто нет
она не отразилась и это верный признак
и всё же я крадусь в гримёрку к Маргарет