Табун лошадей на слиянии рек

Юрий Манаков
Табун лошадей на слиянии рек,
В намытой песчаной серёдке.
По водной поверхности ласковый бег
Гребной прорезиненной лодки.

И как по команде - все лошади в ряд.
В сливовых глазах любопытство.
На фоне небес так красиво стоят,
А мы проплываем так быстро!

Они перебрались на остров, когда
Мошка на лугу их достала.
Порывистый ветер, простор и вода,
Как будто начал всех начало!

Прозрачно теченье и волны легки,
И - солнечное настроенье!
По плёсу, играясь, бегут стригунки.
Продлись, золотое мгновенье!