Своя планета

Ольга Зайтц
Жизнь любого из нас, как планета:
Зыбь иллюзий,
ветра перемен;
Мы сгораем в любовное лето,
Леденеем от зимних измен,
Суть свою сквозь удачи и беды
Создаём, неустанно творя:
В цветники превращаем победы,
Боль – в пустыни,
а слёзы – в моря.
Я, как все,
негодую,
страдаю,
Восхищаюсь,
живу на бегу,
Стыну в горе,
от нежности таю
И никак осознать не могу,
Что планета моя – лишь крупица
В бесконечных, бурлящих мирах.
Я умру – и она превратится
В разметаемый временем прах.
Будет биться весна у порога,
Как шальная волна у скалы,
А земля, по велению Бога,
Примет новую горстку золы.
Будет пение птиц на рассвете,
Будет радость в энергии дня.
Будет жизнь.
И никто не заметит,
Что на свете не стало меня.