Нити времени

Дмитрий Трошин
Минуты, дни, недели, годы...
Спирали - времени витки.
Судьбы веретена вращение
И наши робкие шажки.

Станок прядильный из желаний,
Ткёт жизни нашей полотно,
Вплетая волоски страданий
И краски радости светящие его.

Потоки нитей в зев станка уходят,
Где бег секунд, их точный счет,
Успеть! Бежать! Зачем? Скажите!?
- Достаток не возможен без хлопот!

Решая нашей жизни уравнения,
Своим победам подведя итог,
Как часто не хватает осознания -
Экзамен нам устроил Бог!

Судьбы людской рисунок выбирая,
Для ткацкого временного станка,
Бог ждет, когда гордыня в нас растает,
Чтоб дальше повела Его рука.