Что же мы делаем, люди?

Александр Иванов 79
Что же мы делаем, люди?
Время безудержно тает...
Всех нас когда-то не будет,
Жизнь в бардаке процветает.

Или мы с вами бессмертны?
Время непоколебимо?
Мы отдаём себя в жертвы
Нашим поступкам паршивым.

Золото, кровь и лукавство
Нам затуманили очи.
Властвуй, насильствуй и царствуй...
Время течёт между прочим.

Мы разменялись на мелочь,
Жизнь поменяв на ничтожность.
С нас извергается желочь,
Но у порога тревожность.

Наши никчемные планы,
Алчностью поколебимы,
Позарастают бурьяном
На не пристойных могилах.

Всё пустотой отразится,
Будто и не было время...
Не красивей ли "синица",
Чем журавлинное "семя"?

     24.07.2017.