Два краба

Сергей Долженко
В жизни и на пляже нам не будет  тесно,
Ветерок удачи лишь бы не затих.
Думалось, что море - это просто место,
Словно на скамейке, только для двоих.

На волнах кораблик белою игрушкой...
Холодно и сыро будет в феврале.
В нежном теплом море я поймал ракушку,
Чтоб она стояла на твоем столе.

И домой автобус плёлся по ухабам,
В рюкзаке дремали песни и мечты.
А из той ракушки вылезли два краба:
Маленький и меньше. Словно я и ты.

Значит мы вернемся, снова ждет нас море,
Пусть оно шептало: Счастье  в шалаше...
Но в стакане крабу - это ж просто горе,
Словно человеку без тепла в душе.