Всё предначертано судьбой

Никитина Валентина
Я свежим воздухом горами напоён.
Обласкан взор мой зеленью прибрежной.
И звонкий голос птиц в душе запечатлён,
Меня приблизив к вечности беспечной.

Как чётки перебирают дни века,
Отсчитывая в жизни год за годом.
Мы, будто гребни волн, что в даль несёт река,
В погоне за прозрачным горизонтом.

И некуда реке свернуть с того пути,
Что предназначен ей по воле Бога:
То днём под солнцем по лугу идти,
То пениться у скального порога.

Всё предначертано, предрешено судьбой,
Все испытанья, все преграды жизни.
Лишь время выставит счета передо мной,
Когда накроют стол друзья для тризны.