Без боязни

Ирина Чернявская
Без боязни упасть в ладони клевера
И лежать, созерцая облака:
То они разлетелись белым веером,
То их ветер пригнал издалека.
Ты себя не почувствуешь потерянным:
Мамин голос уже не позовет.
Ты один в перекрестье юга с севером
В чистом поле. Лишь в небе - самолет.