Нет

Игорь Готти
Нет праздников,нет мук,нет жалости,
Безногим возвращаюсь в Шарлевиль,
Повешенного счастия шагреневые радости,
Сон в один глаз у брошенных могил.

Нет воздуха,нет старости,нет вен,
Вялотекущая,вялостоящая,все проходящее,
Писал в окопах,на земле Аполлинер,
Лелея под хвостом любовь и разгоняя вшей.

Нет плоскости,нет сферы,нет движения,
Карикатурно тлеет матовый рассвет,
Когда она пришла,удушье, сожаления,
Орфей замолк и тишина и нет.