Астра-Видья

Игорь Нуржанов
ПРОЛОГ

Возникший в хаосе начала,
попав на пир, где правит Один,
юнец, как раненая чайка,
рождается, как славный воин.




СТАНОВЛЕНИЕ

Нутро, выматывая душу,
сжимая рёберные кости,
стремится вырваться наружу,
от запаха горящей плоти.

Ища очередную жертву,
беснуются куски металла,
со страшной силой бьют по нерву,
вонзая страх от Велиала.

Со свистом пули и осколки,
причмокивая жадно, чётко,
впиваясь в землю, как иголки,
смертельной дробью бьют чечётку.

Зловещий вой свинцовой вьюги,
к земле придавливает прессом,
и мысли мечутся, как флюгер,
тасуемые ушлым бесом.

В тот миг, когда уже не в силах,
сбежать, чтоб дома встретить старость,
вдруг в жилах тела, кровь взбесилась,
рождая лишь слепую ярость.

Проснулся древний дух берсерка,
вселяя в сердце радость боя,
и кровь играет  фейерверком,
от изданного глоткой воя.

Душа избавилась от шлака,
очистившись в горниле битвы,
Под сенью собственного флага,
летит, забыв слова молитвы.

Найдя гармонию в сраженье,
отринув боль и ненавидя,
врагу дарует искупленье,
познав секреты Астра-Видья.