Проснись душа

Генриетта Вютерих
Тумана пряного кадило,
Тысячелистника прибой.
Синица утро разбудила,
Пропитанное тишиной.

Проснись душа, очнись от дрёмы,
Ведь летом дорог каждый час.
Цветущий луг на стог соломы
Идёт косарь сменить сейчас.

Проснулся – радуйся и смейся,
Купайся в солнечных лучах
И вдоволь воздухом напейся,
Пропахшим мёдом на лугах.


                24 июля 2017 г.