Двустишия, афоризмы, размышлизмы 73

Александр Михайлович Токарев
Союз тот брачный длиться б мог,
Да прекратился диалог.
*
Природа нам излечит душу,
Если ее умеем слушать.
*
И окажись хоть под ярмом —
Не стань скотиной и дерьмом.
*
«Упавший духом гибнет раньше срока».
В Хайяме мир земной обрел пророка.
*
О человек, божественный сосуд,
Его б беречь, да люди сами бьют.
*