Памяти Честера Беннингтона

Евгений Слартас
Есть Люди, чей свет озаряет трибуны,
Чей голос был символом целых эпох,
Чьё творчество точно, как медные струны
Всегда заставало подростка врасплох.

Есть люди, чей голос знакомый нам с детства
Был связан с тирадой эмоций лихих,
И это звучание словно наследство,
От тех мимолётных историй моих.

Есть люди, чей голос взрастил поколенье,
Кто «шел» с нами рядом, когда мы росли,
И сколько же радости, счастья, волненья,
От слов, что как эхо гремели внутри.

Но вот очень тихо, одно сообщенье,
Взорвало весь мир словно тысячи бомб.
Там было написано два предложения,
И несколько слов лишь о самом больном.

Когда он замолк, замолчала эпоха,
Закончилась эра лихих нулевых.
Какая сейчас поднялась суматоха,
Что больше уже не услышат таких.

Для многих он был элементом из детства,
Той первой пластинкой, что слушал до дыр.
Он был очень важной частичкой их сердца,
И многим он даже открыл целый мир.

Но вот он ушел, оставаясь на плёнке,
Как память, как эхо к былым временам,
И сердце, что живо во взрослом ребёнке
Поёт во весь голос знакомый всем «Numb».

23 07 2017
(с)Евгений Слартас