С закатом умирает день

Дмитрий Албнин
С закатом умирает день. 
Ложится на сердце тревога.
Уже не виден старый пень,
Торчащий слева от порога.

Я в темноте стою один,
Вдыхая запахи крапивы.
Я помню:-Здесь стоял овин,
Когда родные были живы.

Как просыпался старый двор.
Гремела бабушка ухватом.
И продолжался разговор, 
Вчера начатый старшим братом. 

Кричал на хуторе петух 
И громко лаяла собака. 
Брат вспоминал, мечтая вслух, 
Своих друзей из интерната.

Мечтал, что встретит снова их, 
Когда настанет день победы. 
Я больше думал о родных,   
Про их застольные беседы:

-Что вот войне уже конец. 
Отец, дай Бог, вернется скоро.
Исправит порченый венец,
Заменит доски у забора.

А дядя Коля наш убит 
В ста километрах от Берлина, 
И Александр давно лежит 
Там, где проклятая чужбина.

Зачем пришел я в этот двор?
Зачем я вспоминаю снова? 
Нет никого. Упал забор.
Не замычит уже корова.
     24. 07. 2017