Чумазый поросёнок

Анна Вишневская
Свинка мыла поросёнку
Ушки, хвостик, пятачок.
Тёрла мылом и мочалкой -
Очень грязным был сынок!

Свинка сына умывала,
Поливала из ковша.
Будет чистая щетинка
У сыночка - малыша.

В полотенце завернула,
Посадила высоко.
Ох, отмыть такую хрюшку
Маме было не легко.

Свинка смотрит из окошка,
Улыбается стоит.
Поросёнок очень чистый
По двору бегом бежит.

Вдруг случайно... Так уж вышло...
Встала лужа на пути
И её не перепрыгнуть,
И её не обойти.

Разбежался поросёнок -
Чистый розовый сынок
И копытцами своими,
Да с разбегу, в лужу - скок!

Стал чумазым поросёнок -
Не прошло пяти минут.
Вот поэтому грязнуль всех
Поросятами зовут!