После бурной грозы

Нина Смирнова
Откуда нездешняя нега
В верхах после бурной грозы?!
И день – утомлён от разбега,
Но тает в лучах бирюзы…

Пронизана вся атмосфера
Озоном чистейшей воды,
Восходит царица Венера,
Умытые дремлют сады…

По кронам воспрявших деревьев
Луны отраженье скользит –
Всю ласку блаженства измерив,
Поёт вдохновенно Лилит…

Мужчины под эти напевы,
Себя забывая, бредут
Туда, где их юные девы
Под негою лунною ждут…

Весь мир очарованно-сладок,
И время пришло для любви –
Войди в ощущенья из радуг!
Ах, вот оно, счастье – лови!

16–18 июля 2017 г.