Память о былом

Надежда Максимова 6
Я возле обелиска постою
В тени ветвей березовой аллее,
И слёзы, если выйдет, утаю
Пусть память о былом в сердцах не тлеет.

Заветный уголок моей души
Молитвой о погибших отзовётся
И сердце у солдата застучит,
И скань гранитная от боли разорвётся.

Опять  взметнётся знамя маяком
За Родину свою, подняв солдата.
И будем мы гордиться земляком,
Узнав про Рахимжана лейтенанта.

Земли казахской этот славный сын
С товарищем, преодолев преграды,
Поднялся на Рейхстаг, как исполин,
Флаг водрузить, чтоб не было пощады,

Тому, кто вздумает пойти войной
На наши города, дома и хаты.
Готовы будут дать отпор любой
Наследники победы в сорок пятом.