Лучше всего дома

Роман Саянский
Ах Земля, ты моя Земля,
Я молюсь на вершины гор,
За глубины твоих морей
Бью поклоны я с давних пор.

Родниковую воду пью,
Режет глаз белизна снегов
Ты, Земля продолжай живи,
Процветай в глубине веков!

Я так рвался в чужие миры,
На поверхность далеких планет
Но к Земле притяжение есть.
А к другим просто, на просто нет!

Я старался, из кожи вон лез,
Чтоб пройтись по далекой звезде,
Но дышать можно только у нас –
Больше воздуха нету нигде.

Я отрекся от смежных галактик,
Разлюбил дикий рев космодрома
Потому, что я понял однажды,
Что мне лучше всего только дома!