Верней цыганки...

Евгений Зенин
    Верней цыганки только лишь цыганка,
В великой страсти строгостью великой,
В своих манерах яркая вакханка,
Вне порицаний при свободе дикой.

Припев:
   Ты краю пропасти подходишь без меня.
Глядишь ты  вниз,  забыв её опасность,
От пресыщения кружится голова -
Ты смотришь вниз,  не ведая сорваться.

У такой свободы плоть слабее духа;
Дружбою невинной строгостью души,
Уступив зарокам; женскою прорухой -
Влечение - зароку: «Замолчи…»

Припев:

Скромность в поведении знает уважение;
Между мной, мужчиной и тобой,
Есть предлог невинный - намерение -
Что связал любовью всех земной.

Припев: