Где же ты, где?

Валентина Шеломова
Верю и все тут, хоть что со мной делайте.
Нет, не могу, не могу я уйти,
Не испытав перед этим - мгновение,
Самой последней, но лучшей любви.

Зря, что ли уйму стихов написала,
Все ворожила, все колдовала.
Знаки давала, молила, просила,
И призывала, и тратила силы.

Нет, согласиться, никак не могу,
Знаю, что ждет меня на берегу,
На берегу тихой бухты надежды,
Милый, родной меня ждет и как прежде

Тоже надеется, тоже мечтает,
Тоже он встречу судьбе назначает.
Где же ты милый, откликнись, откликнись,
Весточку дай мне, сигнал мне подай.

Камушком стукни в оконные стекла,
Иль маяком мне в ночи помигай.
Или большою и полной луною,
Прямо в окно мне лучом засияй.

Или мозаикой звезд хоровода
Выложи милое имя мечты,
Там в вышине темноты небосвода,
Мне напиши, напиши его ты.

Где же, ты, где же, где же ты, милый,
Ждать не могу больше, ждать не хочу,
Я так устала, и нет больше силы.
Где же ты, где же ты снова шепчу!