Прощай Осетия моя

Александр Дубровин 5
Когда покидаешь на поезде Владикавказ, происходит удивительный эффект – красивейшие вершины Осетии Казбек, Шау Хох и Зайгелан поднимаются над скалистым хребтом всё выше и выше, как бы прощаясь с тобой. На фото запечатлено только начало прощального выхода ослепительных гор.


 Уносит поезд от тех мест,
 Где был когда-то отчий дом.
 И льётся красота окрест,
 И кажется, что это сон.

 В котором счастья нету мне
 В родном краю, покрытом ложью.
 Величье где сошло с небес,
 Создав Кавказа чудо Божье.

И лишь к вершинам твоих гор,
С их чистотой слепящей выси,
России фальшь не пристаёт,
Их гордость, честь фильтруют мысли.

И поднимается Казбек,
И режет Шау облака.
Не остановишь жизни бег.
Прощай Осетия моя.

18.07.2017