Заброшенный дом

Бри Ли Ант
Чёрною кошкой - тёмным пятном,
Сбоку, разлёгся заброшенный дом.
Словно мурлыча скрипит на ветру,
Кем-то забытый в каком-то саду.

Вижу (мне снится заброшенный дом)
Крыша с трубою будто с хвостом.
Тихо. Ни звука мимо ушей.
Дом притаился ловит мышей.

Я - любопытства - вытянул нос.
Кто тебя строил и кто в тебе рос?
Кто тебе раньше хозяином был?
Кто тебя бросил и кто позабыл?

Дом встрепенулся, уши прижал.
Когти в подушечки медленно вжал.
Тихо на лапах ко мне подошёл:
Здравствуй, хозяин, тебя я нашёл.

Вспышка! Сознание - белая ночь.
Память не вспомнить не может - не мочь...
Вот я очнулся — слёзы ручьём.
Есть он. Он есть! Мой потерянный дом.