Последний рывок зимы

Роман Саянский
Притихла тайга. Еле слышно снег
Шуршит по ветвям елей.
Словно белым пледом ложится он,
И становится ночь светлей.

Последний рывок зимы  -
Белые хлопья в ладони ловлю,
Боже мой! Кто бы только знал,
Как я ночи такие люблю!

У костра тепло, а вокруг весна
Не взяла пока в свои руки власть –
Приморозило. И на посошок,
Уходя, зима разгулялась всласть.

Тишина вокруг, даже звон в ушах-
Наслаждение для больной души!
Разве может быть лучше в этот час
Где-то, как не здесь, в этой вот глуши!