Еще не раз...

Наталья Комейша
Ещё не раз проверит жизнь меня на прочность.
Имея опыт, стану жертвой я обмана.
Мишенью буду пересудов склочных,
Не распознаю замыслов коварных.

Ещё не раз, возможно, буду жизнью бита
И не замечу мне подставленной подножки,
А может,буду я предательством разбита
И на столе моем не будет хлеба крошки.

Еще не раз проверит жизнь меня на вшивость,
Прельстив удачей или выгодным соблазном,
И не найдя намек на подлость или лживость,
Мне не подсунет боле предложений безобразных.

Пусть жизнь меня и дальше горько учит,
Вот только брать нахрапом не умею.
Не изобилие, а нужда скорей замучит,
Но мысль о счастии для себя ещё лелею.